2658 PENUMPANG KM KELUD DARI MEDAN TURUN DI BATAM

Rabu pagi 17 Juli 2019 sekira pukul 09:30 wib Personil Kepolisian Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan Apel pagi di dermaga selatan pelabuhan batu ampar,yang di pimpin oleh Kapolsek KKP AKP SYAIFUL BADAWI Sik dan di ikuti oleh 10 Personil Polsek KKP Batam.

Tujuan dilaksanakan apel tersebut yaitu sebagai persiapan pengamanan Kedatangan KM KELUD Dari Belawan Medan, sekira pukul 10:30 Wib Km Kelud sandar di dermaga Selatan Pelabuhan Batu Ampar selanjutnya personil Polsek KKP melaksanakan Pengamanan dan pemeriksaan barang bawaaan penumpang yang turun yang di curigai membawa barang terlarang seperti Narkoba dan barang terlarang lainya.selain melaksanakan pengamanan personil polsek kawasan pelabuhan batam juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada para porter yang ada di pelabuhan batu ampar agar tetap menjaga ketertiban selama kapal km kelud menurunkan dan menaikan penumpang.

Adapun penumpang yang turun dari Kapal Kelud sebanyak 2658 orang, penumpang transit sebanyak 786 orang serta penumpang yang naik dari batam sebanyak 1618 orang.

Kegiatan Pengamanan rutin yang dilaksanakan Oleh Kepolisian kawasan pelabuhan yaitu memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pengguna KM KELUD,selain dari kepolisian pengamanan KM kelud di bantu oleh Personil Kanpel Batam 9 orang, Bea Cukai 10 Personil dan karantina kesehatan 4 personil. sekira pukul 13:30 wib Km Kelud Lepas Tali dengan tujuan Tg Priok Jakarta selama kegitan berlangsung terdapat dalam keadaan aman terkendali.

Comments are closed.