Antisipasi Corona, Polsek Bandara Laksanakan Pengecekan Suhu Tubuh Menggunakan Alat Digital Thermometer.

BANDARA HANG NADIM – Polsek Bandara Hang Nadim melakukan pengecekan suhu tubuh personil Polsek Bandara dan juga Petugas Taxi di seputaran Polsek Bandara Hang Nadim.

Pelaksanaan pengecekan dilakukan dengan menggunakan alat pengukur suhu tubuh atau Alat Digital Thermometer dengan cara mengarahkan alat tersebut pada kening personil dengan jarak kurang lebih 15 cm dari kening maka akan terlihat suhu tubuh personil Polsek Bandara normal atau tidak.

Pengenecekan suhu tubuh ini memang tidak menunjukkan langsung akan terjangkitnya virus Corona, namun apabila suhu diatas normal maka akan segera dilakukan pemeriksaan lanjut oleh medis di Klinik KKP Bandara Hang Nadim.

Bukan hanya personil Polsek Bandara yang dilakukan pengecekan suhu tubuh, tetapi petugas Supir Taxi yang ada di seputaran kantor Polsek Bandara juga dilakukan pemeriksaan suhu tubuh oleh salah satu personil Polsek Bandara untuk membantu Supir Taxi mengingat banyak membawa barang milik penumpang yang tidak diketahui kebersihannya.

Dari hasil pemeriksaan suhu tubuh personil Polsek Bandara, tidak ada suhu tubuh yang diatas normal dan pemeriksaan ini akan dilakukan bertahap untuk tetap memastikan personil Polsek selalu sehat untuk melakukan Tupoksi Kepolisian.

Comments are closed.