Batara Biru Beduk Kawal dan Laksanakan Pengamanan Pengambilan Vaksin Covid-19 Fasilitas Kesehatan Wilayah Sei Beduk

Sei Beduk – Batara Biru Beduk melaksanakan pengawalan dan pengamanan pengambilan vaksin Covid-19 oleh UPT Puskesmas Sei Pancur & Rs. Camata Sahidya Kec. Sei Beduk yang bertempat di gudang Farmasi Dinas Kesehatan Kota Batam, Senin (25/01/21) sekira pukul 10.30 wib s/d selesai.

Pelaksanaan kegiatan pengawalan dan pengamanan ini dipimpin oleh Kanit Sabhara Iptu Samianto. Turut hadir dalam pengambilan vaksin ini yakni Wakil Kepala  UPT Puskesmas Sei Pancur, Staf UPT. Puskesmas Sei Pancur dan Staf Rs. Camata Sahidya.

Adapun Data Pengambilan Vaksin Covid-19 yang diambil :

UPT. PUSKESMAS SEI PANCUR:

1. Vaksin Corona Vac 12 Val

2. APD Imun  Nihil

3. Alkohol Swab 24 pcs

4. ADS 0.5 ml 12 pcs

5. Safety Box 2 pcs

RS. CAMATA SAHIDYA:

1. Vaksin Corona Vac 50 Vial

2. APD Imun 5 set

3. Alkohol Swab 100 pcs

4. ADS 0.5 ml 50 pcs

5. Safety Box 4 pcs

Untuk pelaksanaan vaksinasi akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 26 Januari 2021 di Puskesmas Sei Pancur & RS. Camata Sahidya. Selanjutnya untuk tahap pertama vaksin Covid-19 yang didistribusikan akan divaksinkan kepada Tenaga Medis yang ada di Kecamatan Sei Beduk. Dan terhadap limbah bekas Vaksin Covid 19 sebelumnya masih berada di Faskes masing masing, menunggu perintah dari Dinkes.

Kapolsek Sei Beduk AKP Awal Sya’ban Harahap, S.I.K.,M.H mengatakan “ ayok di vaksin semoga kita terhindar dari virus corona / covid-19”.

Sekira pukul 13.30 wib kegiatan selesai dilaksanakan situasi aman terkendali.

Comments are closed.