DINI HARI KM BUKIT RAYA TIBA DI BATAM, POLSEK KKP LAKUKAN PENGAMANAN

Menjaga kondusifitas di wilayah pelabuhan yang ada di Batam agar tetap aman dan Kondusif, Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melakukan pengamanan kedatangan Kapal Km Bukit Raya di Pelabuhan Batu ampar Batam Minggu dini hari 17 Januari 2021 sekira pukul 03:10 wib.

Polsek Kawasan Pelabuhan Batam, secara umum Tupoksinya adalah memelihara Kamtibmas diwilayah kawasan Pelabuhan, kemudian salah satu giat rutinnya adalah melaksanakan Pengamanan Keberangkatan dan Kedatangan Kapal Penumpang.
Kali ini telah dilaksanakan Pengamanan kedatangan Kapal Penumpang Km Bukit Raya dari Pelabuhan Belinyu Pangkal Pinang yang selanjutnya akan berlayar dengan Tujuan Letung Kabupaten Anambas Kepri, kegiatan Pengamanan tersebut sebagai salah satu bentuk upaya pemeliharaan Keamanan orang dan barang yang masuk melalui jalur laut.
Pengamanan kedatangan Kapal Km Bukit Raya dilaksanakan oleh personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam dipimpin oleh Waka Polsek KKP IPTU EDI ARMAN SE SH , dengan melaksanakan Pengamanan terhadap penumpang kapal yang turun sebanyak 44 jiwa penumpang lanjutan 5 jiwa serta Penumpang Naik 319 Jiwa.

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam AKP BUDI HARTONO S.I.K M.M menjelaskan bahwa “ pengamanan kedatangan maupun keberangkatan Kapal rutin dilakukan selain untuk menjaga keamanan dan ketertiban penumpang kapal, juga bertujuan untuk mencegah dan meminimalisir barang illegal yang masuk melalui jalur pelabuhan khususnya di Wilkum Polsek Kawasan pelabuhan Batam”. Selain itu Kepolisian Kawasan Pelabuhan Batam juga tidak henti hentinya menyampaikan Tentang Protokol Kesehatan dengan Menjaga jarak,mencuci tangan,memakai masker serta tidak berkumpul kumpul sebagai upaya pencegahan penyebaran Virus Corona. Sekira pukul 04:30 Wib KM Bukit Raya lepas tali. selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi Kondusif.

Comments are closed.