Jalin Kemitraan Bhabinkamtibmas Silaturahmi Dengan Ketua RW 06 Permata Hijau.

Batuaji – Bhabinkamtibmas Kel. Bukit Tempayan Polsek Batuaji BrigPol Poniman Pasaribu menyambangi dan bersilaturahmi dengan Ketua RW 06 Perum. Permata Hijau Bapak Arianto Kel. Bukit Tempayan Kec. Batuaji Kota Batam, Kamis (21/11/2019) sekitar pukul 10.00 wib.

Pak Bhabin memperkenalkan diri dan mengharapkan kerjasama Ketua RW 06 agar disetiap kegiatan masyarakat agar melibatkan Bhabinkamtibmas. Tanpa dukungan dari Ketua RW 06, mustahil tugas-tugas Bhabinkamtibmas dalam memelihara keamanan dan ketertiban di perumahan permata hijau dapat berjalan dengan baik.

Tidak lupa Pak Bhabin juga menghimbau agar selalu mengaktifkan dan mengevaluasi pelaksanaan siskamling diperumahan tersebut sehingga dapat mencegah terjadinya aksi kejahatan. ” siskamling merupakan upaya bersama dalam meningkatkan sistem keamanan dan ketertiban masyarakat yang memberikan perlindungan dan pengamanan bagi masyarakat dengan mengutamakan upaya-upaya pencegahan dan menangkal bentuk-bentuk ancaman dan gangguan Kamtibmas” ujar Pak Bhabin.

Kepada Security, Pak Bhabin menyampaikan agar selalu peduli dengan situasi lingkungan, wajib mengetahui setiap kegiatan maupun permasalahan yang terjadi dilingkungan perumahan. ” patroli ditingkatkan untuk dapat mendeteksi maupun mencegah hal-hal yang tidak diinginkan” ujarnya.

“mohon berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas jika ada kegiatan masyarakat di perumahan ini dan jika sewaktu-waktu membutuhkan bantuan kehadiran Polri/Bhabinkamtibmas’ tambahnya.

Kepada media, Pak Bhabin menyampaikan bahwa Bhabinkamtibmas dalam setiap menyampaikan himbauan mengajak masyarakat agar selalu peduli dengan keamanan lingkungan sehingga terwujudnya kesadaran warga masyarakat dalam penanggulangan terhadap setiap kemungkinan timbulnya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat. 

Comments are closed.