JELANG TAHUN BARU 2021, KAPOLRESTA DAN WAKAPOLRESTA CEK KESIAPAN POS PENGAMANAN DAN POS PELAYANAN

Polresta Barelang – Masih dalam rangka Operasi (Ops) Lilin Seligi 2020, Jelang Tahun Baru 2021 Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur SIK beserta Rombongan PJU Polresta Barelang melakukan pengecekan pos pengamanan (Pam), Pos yan dan Pos Terpadu Operasi Lilin Seligi 2020 Polresta Barelang, pada Rabu (30/12/2020).

Dalam kegiatan tersebut ada 10 pos di lakukan pengecekan di antaranya 2 Pos Pam, 2 Pos Terpadu, 2 Pos Bergerak . Dan di bagi menjadi 2 Rombongan.

Rombongan yang dipimpin langsung oleh Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur SIK didampingi oleh Kabagops Polresta Barelang serta PJU Polresta Barelang melaksanakan pengecekan di Pos Pam Batam Centre, Pos Terpadu Bandara Hang Nadim, Pos Bergerak Perairan Nongsa – Pelabuhan Nongsa Pura, Pos Terpadu Pelabuhan Domestik Pelabuhan Punggur, Pos Terpadu Pelabuhan Roro Telaga Punggur.

Sedangkan Rombongan yang di pimpin oleh Wakapolresta Barelang AKBP Junoto, SIK yang di dampingi oleh Kabagsumda Polresta Barelang beserta PJU melaksanakan Pengecekan di Pos Terpadu Jembatan 1 Barelang, Pos bergerak perairan barelang- pelabuhan jembatan 1 Barelang, Pos terpadu Pelabuhan Domestik sekupang, Pos PAM Nagoya hill, Pos Terpadu Pelabuhan Batu Ampar.

Pengecekan yang dilakukan oleh rombongan Kapolresta dan Wakapolresta Barelang ialah untuk mengecek kesiapan personel dan kesiapan sarana pendukung Ops Lilin Seligi 2020. Serta dilaksanakannya penilaian terhadap pos pengamanan , pos pelayanan dan pos terpadu yang mejadi pos terbaik dalam melaksanakan pelayanan terhadap masyarakat.

Kapolresta mengatakan Kepada anggota yang bertugas untuk selalu memperhatikan dan mematuhi Protokol Kesehatan serta juga senantiasa peduli dan menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan terutama bagi Pos yang berada di Pelabuhan, agar masyarakat yang tiba di pelabuhan maupun yang akan berangkat dari pelabuhan,” ujar Kapolresta Barelang

Kapolresta juga menambahkan, agar para anggota juga menghimbau kepada masyarakat menjelang perayaan malam Tahun Baru 2021 Besok untuk tidak melakukan kegiatan yang menimbulkan kerumunan atau menghadiri kegiatan yang menimbulkan kerumunan, hal ini dilakukan demi menekan angka penyebaran dan penularan Covid-19.

“Selamat memperingati Hari Natal dan Tahun Baru 2021 besok kepada masyarakat Kota Batam bagi yang merayakannya. Saya berharap agar masyarakat senantiasa mematuhi Protokol Kesehatan sehingga tahun depan Kota bisa terbebas dari wabah Virus Covid-19,” ungkap Kapolresta Melalui Kasubbag Humas AKP Betty Novia.

Comments are closed.