KAPOLSEK KKP BATAM PIMPIN PENGAMANAN KEDATANGAN KM BUKIT RAYA
Menjaga kondusifitas di wilayah pelabuhan yang ada di Batam, Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melakukan pengamanan kedatangan Kapal Km Bukit Raya di Pelabuhan Batu... KAPOLSEK KKP BATAM PIMPIN PENGAMANAN KEDATANGAN KM BUKIT RAYA

Menjaga kondusifitas di wilayah pelabuhan yang ada di Batam, Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melakukan pengamanan kedatangan Kapal Km Bukit Raya di Pelabuhan Batu ampar Batam Sabtu 25 Oktober 2020 sekira pukul 14:30 wib,
Polsek Kawasan Pelabuhan Batam, secara umum Tupoksinya adalah memelihara Kamtibmas diwilayah kawasan Pelabuhan, kemudian salah satu giat rutinnya adalah melaksanakan Pengamanan Keberangkatan dan Kedatangan Kapal Penumpang.
Kali ini telah dilaksanakan Pengamanan kedatangan Kapal Penumpang Km Bukit Raya dari Pelabuhan Blinyu Pangkal Pinang, kegiatan Pengamanan tersebut sebagai salah satu bentuk upaya pemeliharaan Keamanan orang dan barang yang masuk melalui jalur laut.
Pengamanan kedatangan Kapal Km Bukit Raya dilaksanakan oleh personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam dipimpin oleh Kapolsek KKP AKP BUDI HARTONO S.I.K M.M , dengan melaksanakan Pengamanan terhadap penumpang kapal yang turun sebanyak 17 jiwa penumpang lanjutan 49 jiwa serta Penumpang Naik 181 Jiwa.
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Batam AKP BUDI HARTONO S.I.K M.M menjelaskan bahwa “ pengamanan kedatangan maupun keberangkatan Kapal rutin dilakukan selain untuk menjaga keamanan dan ketertiban penumpang kapal, juga bertujuan untuk mencegah dan meminimalisir barang illegal yang masuk melalui jalur pelabuhan khususnya di Wilkum Polsek Kawasan pelabuhan Batam”. Sekira pukul 18:30 Wib KM Bukit Raya lepas tali dengan tujuan Natuna, selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi Kondusif.

Polsek KKP Polresta Barelang