KM KELUD ANGKUT 1840 PENUMPANG DARI BATAM TUJUAN BELAWAN JELANG NATARU

Kamis 19 Desember 2019 sekira pukul 04:00 wib Personil Kepolisian Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan Apel pagi di dermaga selatan pelabuhan batu ampar,yang di pimpin oleh Waka Polsek KKP IPTU NASRI dan di ikuti oleh 15 Personil Polsek KKP Batam.

Tujuan dilaksanakan apel tersebut yaitu sebagai persiapan pengamanan Kedatangan KM KELUD Dari Tg Priok Jakarta, sekira pukul 04:30 Wib Km Kelud sandar di dermaga Selatan Pelabuhan Batu Ampar selanjutnya personil Polsek KKP melaksanakan Pengamanan dan pemeriksaan barang bawaaan penumpang yang turun yang di curigai membawa barang terlarang seperti Narkoba dan barang terlarang lainya

Km Kelud Menurunkan Penumpang sebanyak 1021 orang, penumpang transit sebanyak 1423 orang serta penumpang yang naik dari batam sebanyak 1840 orang.

Kegiatan Pengamanan rutin yang dilaksanakan Oleh Kepolisian kawasan pelabuhan yaitu memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pengguna KM KELUD dan sebagai antisipasi kamtibmas agar tetap kondusif menjelang Natal dan Tahun Baru 2020.

selain dari kepolisian pengamanan KM kelud di bantu oleh Personil Kanpel Batam 10 orang, Bea Cukai 10 Personil dan karantina kesehatan 7 personil.

Pukul 07:00 wib Km Kelud Lepas Tali dengan tujuan Belawan Medan selama kegitan berlangsung terdapat dalam keadaan aman terkendali

Comments are closed.