KM KELUD DARI BELAWAN TIBA DI BATAM

Rabu 29 Juli 2020 sekira pukul 16 :00 Wib Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan KM Kelud Dari Belawan Medan di pelabuhan Batu ampar Batam.

Pengamanan bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap penumpang Kapal Pelni Km Kelud baik yang akan naik maupun yang turun. selain itu Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Juga melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang datang untuk mengantisipasi barang terlarang dan Narkoba Masuk ke Batam. selain itu personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam Juga menghimbau kepada penumpang agar selalu memakai masker dan selalu menjaga jarak sebagai upaya pencegahan penyebaran Virus Corona.


Kegiatan Pengamanan di pimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Kawasan Pelabuhan Batam IPTU MUHAMMAD HAZAQUAN, S.Tr.K dan diikuti oleh 10 Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam serta di bantu oleh Bea Cukai 6 Personil TNI AL 2 personil, Kanpel 7 personil dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 7 Personil.

Km Kelud menurunkan penumpang sebanyak 302 orang, penumpang lanjutan 42 orang dan penumpang naik 158 orang dengan tujuan Tg Priok Jakarta. selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman dan selanjutnya sekira pukul 18:30 Wib Km Kelud lepas Tali dari pelabuhan Batu Ampar Batam dengan tujuan Tg Priok Jakarta.

Comments are closed.