KM KELUD KEMBALI SANDAR DI BATAM, POLSEK KKP LAKUKAN PENGAMANAN
Kapal penumpang KM Kelud yang dioperasikan PT Pelni kembali beroperasi,Minggu 12 Juli 2020 sekira pukul 12:00 wib tiba di pelabuhan Batu Ampar Batam. sempat... KM KELUD KEMBALI SANDAR DI BATAM, POLSEK KKP LAKUKAN PENGAMANAN

Kapal penumpang KM Kelud yang dioperasikan PT Pelni kembali beroperasi,Minggu 12 Juli 2020 sekira pukul 12:00 wib tiba di pelabuhan Batu Ampar Batam. sempat vakum akibat penyebaran virus Corona atau Covid-19. rencananya kapal akan berangkat dari Pelabuhan Batu ampar Batam menuju Pelabuhan Belawan Medan sekitar pukul 15.00

Terkait aturan perjalanan, Pelni hanya menjual tiket kepada calon penumpang yang sesuai dengan persayaratan yang berlaku.
Calon penumpang harus melampirkan dokumen perjalanan berdasarkan surat edaran yang telah ditetapkan disertai surat keterangan kesehatan dari pihak berwenang.
Selain itu, pihak kapal juga hanya menjual 50 persen tiket dari kapasitas kapal untuk meminimalisir keramaian di dalam kapal yang dapat memicu penyebaran Covid-19.

Sebanyak 643 penumpang naik dari batam tujuan belawan Medan, 27 penumpang transit serta 68 orang turun di Batam.

Polsek Kawasan Pelabuhan Batam sebagai pengemban keamanan di wilayah pelabuhan melaksanakan pengamanan yang di pimpin oleh Kapolsek Kawasan Pelabuhan AKP SYAIFUL BADAWI SIK dan diikuti oleh 6 personil serta di bantu oleh Bea Cukai 6 personil, Ditpam BP Batam 10 personil, Karantina Kesehatan 6 personil,TNI AL 1 personil dan KPLP 3 personil. Selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman.

Polsek KKP Polresta Barelang