KM KELUD MENURUNKAN 2329 PENUMPANG DI BATAM KM KELUD MENURUNKAN 2329 PENUMPANG DI BATAM
Rabu 24 Juli 2019 sekira jam 13;00 Wib Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan KM Kelud Dari Belawan Medan di pelabuhan Batu... KM KELUD MENURUNKAN 2329 PENUMPANG DI BATAM

Rabu 24 Juli 2019 sekira jam 13;00 Wib Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan KM Kelud Dari Belawan Medan di pelabuhan Batu ampar Batam.

Adapun pengamanan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap penumpang Kapal, selain itu guna meperlancar arus lalu lintas kendaraan di dermaga Personil Polsek KKP melaksanakan pengaturan lalu lintas di dermaga,dan guna mencegah masuknya Narkoba ke batam Personil Direktorat Narkoba Polda Kepri bersama dengan personil Polsek Kawasan Pelabuhan melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang dicurigai yang tiba di Batam.

Pengamanan di pimpin oleh Kanit Sabhara IPDA EDWARD HUTAHEAN dan diikuti oleh 10 Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam serta di bantu oleh Bea Cukai 5 Personil TNI AL 2 personil, Kanpel Batam 7 personil dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 4 Personil.

Km Kelud menurunkan penumpang sebanyak 2329 orang penumpang, penumpang naik 1015 orang serta penumpang transit sebanyak 806 orang dengan tujuan Tg Priok Jakarta. selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman dan selanjutnya sekira pukul 16:10 Wib Km Kelud lepas Tali dari pelabuhan Batu Ampar Batam.

Polsek KKP Polresta Barelang