KM KELUD SANDAR,POLSEK KAWASAN PELABUHAN LAKUKAN PENGAMANAN KM KELUD SANDAR,POLSEK KAWASAN PELABUHAN LAKUKAN PENGAMANAN
Rabu 28 November 2019 sekira pukul 13:00 Wib Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan KM Kelud Dari Belawan Medan di pelabuhan Batu... KM KELUD SANDAR,POLSEK KAWASAN PELABUHAN LAKUKAN PENGAMANAN

Rabu 28 November 2019 sekira pukul 13:00 Wib Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan KM Kelud Dari Belawan Medan di pelabuhan Batu ampar Batam.

Tujuan dilaksanakanya pengamanan yaitu untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap penumpang Kapal Pelni Km Kelud baik yang akan naik maupun yang turun sekaligus sebagai persiapan menjelang natal 2019 dan tahun baru 2020, selain itu Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Juga melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang datang untuk mengantisipasi barang terlarang dan Narkoba Masuk ke Batam.

Pengamanan di pimpin oleh Kapolsek KKP AKP Syaiful Badawi Sik dan diikuti oleh 15 Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam serta di bantu oleh Bea Cukai 10 Personil TNI AL 2 personil, Kanpel Batam 10 personil dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 4 Personil.

Sebagai informasi Km Kelud menurunkan penumpang sebanyak 1580 orang penumpang lanjutan 384 orang dan penumpang naik 572 orang dengan tujuan Tg Priok Jakarta. selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman dan selanjutnya sekira pukul 15:30 Wib Km Kelud lepas Tali dari pelabuhan Batu Ampar Batam dengan tujuan Tg Priok Jakarta.

Polsek KKP Polresta Barelang