Menggunakan Speed Boat ,Polsek Belakang Padang Himbau Maklumat Kapolri Kepada Warga Hinterland (Perbatasan) Indonesia – Singapura

Belakang Padang – Personel Polsek Belakang Padang himbau masyarakat Hinterland perbatasan Indonesia – Singapura menjelang pergantian Tahun 2020 menuju tahun 2021. Selasa, 29/12/2020

Adapun Isi Maklumat Kapolri tersebut sbb :

 1. Bahwa dengan mempertimbangkan penanganan penyebaran Covid-19 secara nasional yang belum sepenuhnya terkendali dan masih berpotensi berkembang luas dalam masyarakat.
 2. Guna memberikan perlindungan dan menjamin keamanan dan keselamatan masyarakat selama pelaksanaan libur Natal Tahun 2020 dan Tahun Baru Tahun 2021, dengan ini Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia mengeluarkan Maklumat untuk tidak menyelenggarakan pertemuan/kegiatan yang mengundang kerumunan orang banyak di tempat umum berupa:
  a. perayaan Natal dan kegiatan keagamaan di luar tempat ibadah;
  b. pesta/perayaan malam pergantian tahun;
  c. arak-arakan, pawai dan karnaval;
  d. pesta penyalaan kembang api.
 3. Bahwa apabila ditemukan perbuatan yang bertentangan dengan maklumat ini, maka setiap anggota Polri wajib melakukan tindakan yang diperlukan sesuai dengan peraturan perundang-undangan.
 4. Demikian maklumat ini disampaikan untuk diketahui dan dipatuhi oleh seluruh masyarakat.

Kaloksek Belakang Padang berharap dengan memberikan himbauan Maklumat Kapolri ini, Masyarakat Hinterland yang tinggal di bibir pantai yang ada di Kec.Belakang Padang dapat memahami serta mematuhinya, dan tetap selalu Patuhi Protokol kesehatan guna pencegahan dan memutus rantai penyebaran virus Corona/Covid-19 menjelang pergantian tahun 2020 menuju 2021.

Comments are closed.