PENGAMANAN KEDATANGAN KM KELUD DARI JAKARTA

Minggu 11 Agustus 2019 sekira jam 14:00 Wib Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan KM Kelud Dari Tg Priok Jakarta di pelabuhan Batu ampar Batam.

Tujuan dilaksanakanya pengamanan yaitu untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap penumpang Kapal baik yang akan naik maupun yang turun tersebut, selain itu Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Juga melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang datang untuk mengantisipasi barang terlarang dan Narkoba Masuk ke Batam.

Pengamanan di pimpin oleh Waka Polsek KKP IPTU NASRI dan diikuti oleh 10 Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam serta di bantu oleh Bea Cukai 10 Personil TNI AL 2 personil, Kanpel Batam 10 personil dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 4 Personil.

Sebagai informasi Km Kelud menurunkan penumpang sebanyak 703 orang penumpang lanjutan 448 orang dan penumpang naik 1955 orang dengan tujuan Belawan Medan. selam kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman dan selanjutnya sekira pukul 17:20 Wib Km Kelud lepas Tali dari pelabuhan Batu Ampar Batam.

Comments are closed.