PENGAMANAN KEDATANGAN KM KELUD DI PELABUHAN BATU AMPAR

Minggu 08 September 2019 sekira pukul 12:00 wib Personil Kepolisian Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan Apel di dermaga selatan pelabuhan batu ampar,yang di pimpin oleh Waka Polsek KKP IPTU NASRI dan di ikuti oleh 10 Personil Polsek KKP Batam.

Apel tersebut yaitu sebagai persiapan pengamanan Kedatangan KM KELUD Dari Tg Priok Jakarta, sekira pukul 13:00 Wib Km Kelud sandar di dermaga Selatan Pelabuhan Batu Ampar selanjutnya personil Polsek KKP melaksanakan Pengamanan dan pemeriksaan barang bawaaan penumpang yang turun yang di curigai membawa barang terlarang seperti Narkoba dan barang terlarang lainya.

Sebagai informasi bahwasanya penumpang yang turun dari Kapal Kelud sebanyak 771 orang, penumpang transit sebanyak 463 orang serta penumpang yang naik dari batam sebanyak 1552 orang.

Kegiatan Pengamanan rutin yang dilaksanakan Oleh Kepolisian kawasan pelabuhan yaitu memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat pengguna KM KELUD,selain dari kepolisian pengamanan KM kelud di bantu oleh Personil Kanpel Batam 10 orang, Bea Cukai 10 Personil dan karantina kesehatan 4 personil. pukul 16:00 wib Km Kelud Lepas Tali dengan tujuan Belawan Medan selama kegitan berlangsung terdapat dalam keadaan aman terkendali.

Comments are closed.