PENGAMANAN KM KELUD DI PELABUHAN BATU AMPAR

Kepolisian Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan Km Kelud dari Belawan Medan Sabtu 09 Januari 2021 pukul 18.00 WIB di pelabuhan Batu Ampar Kota Batam.

Kegiatan Pengamanan dipimpin oleh Waka Polsek KKP IPTU EDI ARMAN SE SH dan diikuti oleh 5 Personil Polsek KKP Batam,3 Personil TNI AL,3 Personil Bea Cukai Batam,10 Personil Ditpam BP Batam,2 Personil KSOP Khusus Batam serta 10Personil Karantina Kesehatan Batam.

KM Kelud Menurunkan 1145 Jiwa Penumpang dari Belawan, penumpang transit 47 serta Penumpang Naik Dari Batam 107 Jiwa dengan tujuan Tg Priok Jakarta.

Kapolsek KKP Batam AKP BUDI HARTONO S.I.K M.M Menyampaikan Pengamanan ini kita lakukan sebagai bentuk antisipasi terhadap kejahatan yang mungkin terjadi di wilayah kawasan pelabuhan, Selain pengamanan kami juga melakukan pengaturan lalu lintas di dermaga, agar tidak terjadi laka lantas di kawasan pelabuhan yang diakibatkan oleh lalu lalang Kendaraan penumpukan penumpang yang menunggu jemputan di sekitar kawasan pelabuhan di karenakan situasi pada saat penumpang turun sedang hujan,”
Selain itu pihaknya juga menyampaikan agar seluruh penumpang yang akan naik ke atas kapal, untuk lebih berhati  hati baik terhadap barang bawaan maupun diri masing –  masing, untuk meminimalisir tindak kejahatan yang mungkin terjadi sewaktu – waktu serta menghimbau agar selalu mematui Protokol Kesehatan dengan rajin mencuci tangan,memakai masker,menjaga jarak dan tidak berkumpul kumpul. Sekira pukul 21:00 Wib Kapal Km Kelud kembali berlayar dengan tujuan Tg Priok Jakarta. Selama kegiatan Pengamanan Berlangsung Situasi aman.

Comments are closed.