Peresmian Posko PPKM Mikro Kel. Duriangkang Kec. Sei Beduk

Sei Beduk – Peresmian posko PPKM Mikro Kel. Duriangkang Kec. Sei Beduk yang dilaksanakan pada hari Senin (22/02/21) sekira pukul 09.00 wib.

Kegiatan ini dihadiri oleh camat sungai beduk bpk. Gufron, SE, Lurah Kel. Duriangkang Bpk Slamet, SE, Kanit binmas polsek Sungai Beduk Aiptu Rudolf HS, Kepala puskesmas sungai beduk bpk. M Hatta syaifullah, Kasi Trantib Kel.duriangkang Bapak mart hendri, Babinsa Kel.duriangkang Bapak Serka B Sufian, Bhabinkamtibmas Kel.duriangkang Bripka Meko Agustriansyah, Tokoh Masyarakat Bapak didik Darmadi, tokoh masyarakat bpk.muklis, perwakilan ketua RW dan RT sekelurahan Duriangkang.

Posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dimana petugasnya terdiri dari Bhabinkamtibmas, Babinsa, Puskesmas RT/RW untuk melakukan Tracing kepada warga yang kontak langsung dengan Suspect Covid 19.

Tujuan pembentukan posko tersebut ditingkat kelurahan diperlukan sebagai sarana dalam upaya pengendalian pandemi covid-19 agar lebih tepat sasaran di tingkat mikro dan menekan penyebaran covid-19.

Posko penanganan ini menjadi pusat perencanaan, koordinasi, pengendalian dan evaluasi kegiatan penanganan covid-19 berskala mikro.

Sarana dan prasarana yaitu :

 1. kendaraan  Ambulance untuk membawa warga yang terpapar Covid 19 dari rumah warga ke Posko PPKM dan dari Posko PPKM ke Gugus Covid 19 Kecamatan atau Kota Batam .

2. Kendaraan Babinsa,  Bhabinkamtibmas dan petugas Pisko untuk melacak (tracing) keberadaan warga yg terkontak langsung Covid 19.

3. Ruang kerja Posko digunakan untuk mendata kegiatan anggota  posko.

4. Ruang isolasi yang digunakan untuk merawat sementara warga yang terpapar Covid 19 sebelum di serahkan kepada gugus Covid tingkat kecamatan atau Kota Batam.

5. Masker gratis yang akan diberikan kepada warga yang tidak memakai masker

”Disela peresmian posko PPKM mikro tersebut, kami juga membagikan masker secara gratis kepada warga sekitar guna mencegah penyebaran covid-19” ujar Kapolsek Sei Beduk AKP Awal Sya’ban Harahap, S.I.K.,M.H.

Comments are closed.