PERSONEL POLSEK KKP BATAM LAKSANAKAN KEGIATAN RUTIN PENGAMANAN KEDATANGAN KM KELUD

0

Sekira pukul 11:00 Wib Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan KM Kelud Dari Belawan Medan di pelabuhan Batu ampar Batam.
Tujuan dilaksanakanya pengamanan yaitu untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap penumpang Kapal Pelni Km Kelud baik yang akan naik maupun yang turun, selain itu Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Juga melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang datang untuk mengantisipasi barang terlarang dan Narkoba Masuk ke Batam.

Pengamanan di pimpin oleh Waka Polsek KKP IPTU EDI ARMAN SE SH dan diikuti oleh 17 Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam serta di bantu oleh Bea Cukai 8 Personil TNI AL 2 personil, Kanpel Batam 4 personil dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 8 Personil.

Km Kelud menurunkan penumpang sebanyak 516 orang penumpang lanjutan 96 orang dan penumpang naik 375 orang dengan tujuan Tg Priok Jakarta.

Selain melaksanakan pengamanan Polsek Kawasan Pelabuhan bekerja sama dengan Kantor Karantina Kesehatan Batam juga melaksanakan pengecekan suhu tubuh penumpang baik yang datang maupun yang akan berangkat sebagai antisipasi penyebaran virus Corona ( Covid 19)
Selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman dan selanjutnya sekira pukul 15:00 Wib Km Kelud lepas Tali dari pelabuhan Batu Ampar Batam dengan tujuan Tg Priok Jakarta.

Leave A Reply