Personil Polsek Galang Tetap Melaksanakan Sholat Jum’at Berjama’ah Sekaligus Melakukan Pengamanan di Masjid Nurul Jihad Personil Polsek Galang Tetap Melaksanakan Sholat Jum’at Berjama’ah Sekaligus Melakukan Pengamanan di Masjid Nurul Jihad
Batam – Personil Polsek Galang melaksanakan Sholat Jumat berjamaah dalam adaptasi kehidupan baru di Mesjid Nurul Jihad, Kelurahan Sembulang, Kecamatan Galang, Kota Batam, Provinsi... Personil Polsek Galang Tetap Melaksanakan Sholat Jum’at Berjama’ah Sekaligus Melakukan Pengamanan di Masjid Nurul Jihad

Batam – Personil Polsek Galang melaksanakan Sholat Jumat berjamaah dalam adaptasi kehidupan baru di Mesjid Nurul Jihad, Kelurahan Sembulang, Kecamatan Galang, Kota Batam, Provinsi Kepri.

Rangkaian kegiatan Sholat Jumat berjamaah di mesjid Nurul Jihad tersebut, bertindak sebagai imam sekaligus Khatib pengisi Ceramah Jumat oleh Ustadz Habib dengah jamaah yang hadir sekitar 50 orang.

Saat pelaksanaan sholat Jumat berjamaah di Mesjid Nurul Jihad, pantauan pihaknya dilapangan telah mengikuti dan menerapkan protokol kesehatan adaptasi kebiasaan baru.

Bentuk adaptasi baru berupa jamaah menggunakan masker dan mencuci tangan sebelum masuk mesjid. Pengelolah mesjid juga sudah mengatur jarak shaf sholat +- 2 meter, membawa sajadah masing – masing danbTetap menjaga jarak pada saat keluar mesjid,

Hadir dalam kegiatan pengamanan dan sholat Jumat berjamaah di mesjid tersebut, Kapolsek Galang AKP Herman Kelly, PS. Kanit Provos Polsek Galang Aiptu Nofrizal, PS Kanit Reskrim Polsek Galang Aiptu Affendri, PS Kanit Sabhara Polsek Galang Bripka Nofri Antoni dan Personil Polsek Galang.

Sedangkan personil Pengamanan yang dipimpin Kapolsek Galang AKP Herman Kelly, dengan sejumlah anggota Polsek Galang, diantaranya, Bripka Rudi. W, Bripka Wahyudi dan Bripka Iswandi.

Sekira pukul 13.00 WIB, kegiatan pengamanan sholat Jum’at dan Sholat Jum’at berjamaah telah selesai dilaksanakan dan situasi aman terkendali dengan mematuhi pedoman dan protokol kesehatan covid-19.  

Rian Kurniawan