POLRESTA BARELANG DAN JAJARAN LAKUKAN PENGAWASAN DAN PENGAMANAN SHOLAT JUMA’T BERJAMAAH DI MESJID-MESJID POLRESTA BARELANG DAN JAJARAN LAKUKAN PENGAWASAN DAN PENGAMANAN SHOLAT JUMA’T BERJAMAAH DI MESJID-MESJID
Pada hari Jumat 17 Juli 2020 Polresta Barelang dan Jajaran telah melaksanakan pengawasan dan pengamanan sholat Jumat berjamaah yang dilakukan oleh beberapa Mesjid, pihak... POLRESTA BARELANG DAN JAJARAN LAKUKAN PENGAWASAN DAN PENGAMANAN SHOLAT JUMA’T BERJAMAAH DI MESJID-MESJID

Pada hari Jumat 17 Juli 2020 Polresta Barelang dan Jajaran telah melaksanakan pengawasan dan pengamanan sholat Jumat berjamaah yang dilakukan oleh beberapa Mesjid, pihak pengelolah Mesjid beserta Kepolsian tetap menerapkan protokol kesehatan.

Kepada jamaah yang hendak melaksanakan sholat Jumat di wajibkan memakai masker membawa sajadah, mencuci tangan sebelum masuk kedalam Mesjid dan melakukan pengukuran suhu tubuh oleh pengelolah Mesjid.

Polresta Barelang melakukan Sosialisasi Edukasi Pendisiplinan masyarakat agar tetap mengikuti protokol Kesehatan di era Adaptasi Kehidupan Baru, guna mencegah penyebaran Covid-19. Tetap menjaga jarak saat melaksanakan Sholat Jumat berjamaah.

Kapolresta Barelang Kombespol Purwadi Anggoro SIK.,MH
Membenarkan adanya pengamanan di beberapa Mesjid yang melaksanakan sholat Jumat berjamaah diantaranya ,Mesjid Nurul Jihad Sembulang Kec. Galang, Mesjid Sabillul Huda Kec. Nongsa, Mesjid Agung Kota Batam, Mesjid Alsafat Botania Garden, Mesjid Istqomah Sei. Panas, Mesjid Al Azhar, Mesjid Al Iklas, dan Mesjid Al Mujahirin Dotamana.

Dari hasil pemantauan dan pengawasan bahwa mesjid-mesjid tersebut diatas sudah melaksanakan Sholat berjamaah sesuai protokol kesehatan yang telah diterapkan ungkap Kapolresta Barelang melaluli Kasubag Humas Akp Bety Novia.

Rian Kurniawan