Polsek Batu Aji Kawal Takbir Keliling di Kel. Bukit Tempayan

Untuk menyambut hari kemenangan hari Raya Idhul Fitri 1 Syawal 1440 H / 2019 pada hari Selasa malam tanggal 04 Juni 2019 sekitar pukul 20.00 wib Kel. Bukit Tempayan melaksanakan kegiatan Takbir Keliling yang sudah merupakan tradisi setiap tahun dilaksanakan.

Kapolsek Batu Aji Kompol Syafrudin Dalimunthe, SH,MH.MBA langsung memimpin pengamanan malam takbiran di Kel. Bukit Tempayan tersebut. “Polsek Batu Aji mengamankan dan mengawal masyarakat yang akan melaksanakan pawai takbir keliling diwilayah Kel. Bukit Tempayan sehingga pelaksanaannya aman dan tertib ” ujar Kapolsek Batu Aji.

Wakapolsek Batu Aji sebagai perwira pengendali memploting personil pengamanan disetiap simpang yang akan dilalui oleh rombongan pawai takbir keliling dan memploting unit patroli batara biru sebagai pemandu pengawalan rombongan.

Ketua panitia Pak Wagimin menjelaskan rute yang akan dilalui yakni berawal dari depan Mesjid At Taubah Puskopkar kemudian keluar melewati depan RSUD Embung Fatimah menuju ke Jalan raya P. Diponegoro, kemudian melewati simpang Base Camp lalu ke Jl R.Soeprapto belok kiri melewati Taman makam Pahlawan dan kembali masuk ke Perum. Puskopkar dan serta berakhir kembali di Mesjid At Taubah.

Kegiatan takbir keliling tersebut diikuti oleh peserta kuranglebih berjumlah 300 orang dengan menggunakan kendaraan roda empat dan roda dua yang dari remaja Mesjid At Taubah puskopkar, majlis taklim perum puskopkar,warga perum bambu kuning,wirid warga perum masyeba.

Sekitar pukul 21.30 wib takbir keliling telah selesai dan selama kegiatan berlangsung situasi aman terkendali.

Comments are closed.