POLSEK KKP BATAM LAKUKAN PENGAMANAN RUTIN KEDATANGAN KAPAL PELNI

Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan Kedatangan dan keberangkatan Kapal Pelni KM KELUD dipelabuhan Batu Ampar Batam.Minggu (21/02/2021)

Pengamanan kedatangan dan keberangkatan kapal pelni KM. KELUD dipimpin oleh Waka Polsek KKP IPTU EDI ARMAN SE SH dan diikuti oleh 7 personil Polsek KKP Batam.

Polsek Kawasan Pelabuhan Batam dalam pelaksanaan pengamanan selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap orang maupun barang-barang calon penumpang yang akan naik ke kapal sebagai antisipasi kejadian yang dapat mengganggu keamanan.

KM. KELUD Bersandar sekitar pukul 08.20 Wib, dengan penumpang turun dari Tg Priok Jakarta sebanyak 148 orang, penumpang lanjutan sebanyak 448 orang dan penumpang naik sebanyak 459 orang,

Selanjutnya kapal Pelni KM. Kelud akan berlayar kembali dengan tujuan pelabuhan Belawan medan sekira pukul 11.00 Wib.
Kapolsek KKP AKP BUDI HARTONO S.I.K M.M menyampaikan, “Pengamanan kedatangan dan keberangkatan kapal Pelni merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan Personil Polsek kawasan Pelabuhan Batam beserta instansi Terkait di Pelabuhan, hal ini bertujuan agar masyarakat merasa aman dan nyaman dengan hadirnya polisi disekitar masyarakat dengan cara memberikan pelayanan pengamanan, kemudian hal ini guna mencegah barang berbahaya ataupun terlarang masuk kekapal mengingat daerah perbatasan merupakan salah satu jalur keluar masuknya barang berbahaya dan terlarang. Disamping itu personil Polsek Kawasan Pelabuhan juga menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar selalu menjaga jarak,rajin mencuci tangan,selalu memakai masker serta tidak berkumpul kumpul sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Corona

Comments are closed.