POLSEK KKP LAKUKAN PENGAMANAN KEDATANGAN KM KELUD

Rabu 26 Februari 2020 sekira pukul 09 :20 Wib Jajaran Polsek Kawasan Pelabuhan Batam melaksanakan pengamanan kedatangan KM Kelud Dari Belawan Medan di pelabuhan Batu ampar Batam.

Tujuan dilaksanakanya pengamanan yaitu untuk memberikan rasa aman dan nyaman terhadap penumpang Kapal Pelni Km Kelud baik yang akan naik maupun yang turun. selain itu Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Juga melaksanakan pemeriksaan barang penumpang yang datang untuk mengantisipasi barang terlarang dan Narkoba Masuk ke Batam.

Pengamanan di pimpin oleh Kapolsek KKP AKP Syaiful Badawi Sik dan diikuti oleh 10 Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Batam serta di bantu oleh Bea Cukai 10 Personil TNI AL 2 personil, Kanpel Batam 10 personil dan Kantor Kesehatan Pelabuhan Batam 4 Personil.

Km Kelud menurunkan penumpang sebanyak 1771 orang, penumpang lanjutan 368 orang dan penumpang naik 389 orang dengan tujuan Tg Priok Jakarta. selama kegiatan pengamanan berlangsung situasi aman dan selanjutnya sekira pukul 12:30 Wib Km Kelud lepas Tali dari pelabuhan Batu Ampar Batam dengan tujuan Tg Priok Jakarta.

Comments are closed.