Safari Jum’at Keliling Kapolresta Barelang Di Masjid Nurul Ihsan Kel. Kp. Seraya Kec. Batu Ampar

Hari Jum’at umat muslim wajib melaksanakan sholat Jumat, Begitu juga Kapolresta Barelang Kombes Pol Hengki, S.I.K., M.H beserta anggota Polsek Polsek Batu Ampar tidak henti-hentinya melaksanakan sholat Jumat keliling (JUMLING) kali ini Kapolresta Barelang Kombes Pol Hengki, S.I.K., M.H melaksanakan Jumat keliling di Masjid Nurul Ihsan Kel. Kp. Seraya Kec. Batu Ampar dengan Penceramah/Khatib Ustad Arman Siagian, Jumat (03/05/2019).

Sebelum Sholat Jumat Mulai, Kapolresta Barelang Kombes Pol Hengki, S.I.K., M.H pun menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada jamaah Sholat Jumat yaitu :

– Menghimbau seluruh jamaah untuk untuk selalu menjaga sitkamtibmas agar tetap kondusif di wilayah hukum Kota Batam

– Menjaga keutuhan NKRI dan menjaga toleransi serta kerukunan antar umat beragama

– Menghimbau kepada seluruh jamaah untuk tidak mudah percaya dengan pemberitaan di media sosial krn banyak beredar berita provokatif (HOAX)

– Menghimbau para jamaah untuk tertib berlalu lintas dan memberikan informasi apabila terjadi laka lantas / tindakan kriminal.

Sehingga warga masyarakat yang sedang melaksanakan Sholat Jum’at terayomi oleh keberadaan Polisi dan merupakan wujud kedekatan polisi dengan masyarakat terjalin dengan baik dan mendapat sambutan yang cukup baik dari warga masyarakat yang melaksanakan ibadah Sholat Jumat. Sebelum mengakhiri sambutannya, Kapolresta Barelang Kombes Pol Hengki, S.I.K., M.H menyampaikan pesan kamtibmas “Apabila masyarakat mengetahui ada gangguan kamtibmas atau sangat membutuhkan kehadiran Polisi, agar segera hubungi Polsek terdekat.

Comments are closed.