UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID 19, POLSEK SAGULUNG LAKUKAN PATROLI MALAM UNTUK MENSOSIALISASIKAN PROTOKOL KESEHATAN & ANTISIPASI 3C

Dalam rangka mencegah adanya Penyebaran Covid 19 di wilayah hukum Polsek Sagulung, Anggota personil Polsek Sagulung meningkatkan kegiatan Patroli untuk laksanakan Sosialisasi Protokol Kesehatan kepada masyarakat, dan Antisipasi Tindak Pidana 3C.

Dalam kegiatan patrolinya selalu menerapkan mekanisme aturan yang ada yakni selalu memberikan himbauan dan mensosialisasi Protokol Kesehatan  kepada warga masyarakat yang telah di jumpai pada saat melaksanakam patroli adapun sasarannya adalah warga masyarakat yang nongkrong di pinggir jalan/angkringan tetap untuk mematuhi Protokol Kesehatan.

Mengingatkan warga masyarakat agar selalu memakai masker bila keluar rumah guna mencegah penyebaran Covid 19 di tengah tengah masyarakat. Serta menghimbau kepada warga masyarakat yang ada di luar rumah bila tidak ada kepentingan untuk segera pulang ke rumah guna untuk memutus mata rantai Covid 19.

Memberikan himbauan kepada masyarakat agar ikut membantu tugas Kepolisian dalam menjaga Kamtibmas. Memupuk kesadaran dan menertibkan masyarakat untuk taat protokol kesehatan saat pandemi Covid-19, meminimalisir penyebaran Covid-19 diwilayah Kec. Sagulung, serta menjaga situasi Kamtibmas yang aman kondusif.

Comments are closed.